провалы до 2-х т.оборотов

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BJ

Сообщение gastelllo159 » Пн май 19, 2014 5:18 pm

писал уже на каком-то форуме, но он какой-то заброшенный был.

Собственно не знал куда лучше написать - сюда или в ветку про двс. У меня мазда 323 фамилия седан - 1999 года (дорестайл), двигатель 1.5 ручка ZL-DE (если я правильно определил).
Купил полтора года назад и были провалы при трогании. Газ нажимаешь, а она пукает во впускном (насколько мой не музыкальный слух услышал) коллекторе, тупит до 2-х тысяч оборотов и, как просрется (разгазуется) на пол минутки становится хорошо. Обороты опустились, снова нажимаешь - подхватывает без проблем, опять опустились, чуть подождал и снова затуп. Что это за ерунда?
Делал самодиагностику (как в теме одной было) - ошибок нет. Даже проверял - правильно-ли я ее делаю - скидывал ДМРВ - ошибдку показывает. Менял лямбду, дросельную заслонку с клапаном ХХ, протягивал и проверял патрубки воздухана - это все ерунда. Снимал рампу, глянул распыл форсунок - не помогло. Психанул, поехал в евроавто и купил одну новую катушку. Собственно удивило то, что между (как смотреть сверху вниз, когда катушка установлена) старой и новой катушкой разное сопротивление. Т.Е. я на заглушенном двигателе снял колодку,воткнулся омметром и замерял. Итак:
новая катушка:
-между 1 и 2 контактом - 0,1 Ом (или кОм) - я не силен в этом - могу лишь фото приложить (все было аккуратно сфоткано.
- между 1 и 3 контактом - 1,9 Ом (или кОм)
- между 2 и 3 контактом - 0,6 Ом (или кОм)
старая катушка:
- между 1 и 2 контактом - 0,6 Ом (или кОм)
- между 1 и 3 контактом - 0,2 Ом (или кОм)
- между 2 и 3 контактом - вообще стрелка вправо до упора отклоняется и все.
катушки стоят так (по направлению движения) справа старая, слева новая.

Такой тонкий момент - если скинуть клемму с аккумулятора и нажать на тормоз 20 секунд (сбросить ошибку) машина начинает ехать нормально! Но при этом, почему-то обороты иногда гуляют. На холостом ходу. Через км 50, 100, 250 все возвращается снова. И, если скинуть с датчика температуры разъем - машина начинает ехать тоже нормально!)
Куда хоть обратиться в питере? в машине много чего менял, не знаю чего еще поменять ( планирую ДМРВ, еще одну катушку), НО! сколько уже можно вливать бабло непонятно в что!)
помогите! Руки уже опускаются.

поменял на днях воздухан, свечи и датчик температуры - все по прежнему. Пока что через день скидываю ошибку и езжу.
gastelllo159

Сообщение MazdaVOD » Вт май 20, 2014 4:51 am

а ошибка то какая? если не показывает, то её нет просто.
ух скок ты всего наделал)) а я бы в первую очередь все бензофильтры поменял и всё))) и еще бензонасос проверил... если подсоса воздуха нет нигде, то обычно это проблемы с подачей топлива... в крайнем случае электрика...
по поводу катушки... мануалы на твою машину есть в инете, качаешь их и смотришь показатели в книжке сравнивая что ты сам намерил.
Еще УОЗ и ДПДЗ проверь...
MazdaVOD

Сообщение gastelllo159 » Вт май 20, 2014 4:52 pm

на самом деле, сделано больше - сеточку бензонаноса и фильр (который в корпусе насоса) я поменял как только узнал об этих провалах. ДПДЗ и весь дросель с клапаном ХХ я купил . Новый-старый - не имеет значения. по звуку вроде не сосет. Проверю по книге сопротивление катушек и все-таки докуплю вторую наверное.

ошибку ни какую не показывает. Но после процедуры сброса ошибок все становится нормально на определенное время
gastelllo159

Сообщение MazdaVOD » Ср май 21, 2014 5:00 am

gastelllo159 писал(а):на самом деле, сделано больше - сеточку бензонаноса и фильр (который в корпусе насоса) я поменял как только узнал об этих провалах. ДПДЗ и весь дросель с клапаном ХХ я купил . Новый-старый - не имеет значения. по звуку вроде не сосет. Проверю по книге сопротивление катушек и все-таки докуплю вторую наверное.

ошибку ни какую не показывает. Но после процедуры сброса ошибок все становится нормально на определенное время

Угол зажигания не проверял с момента покупки машины? ДПДЗ настроил после покупки?
Катухи проверь там виднее будет куда копать...
MazdaVOD

Сообщение gastelllo159 » Ср май 21, 2014 6:57 pm

как проверить угол зажигания? у меня же нет трамблера, как на нормальных машинах он проверяется не знаю.

катушки - только вот по сопротивлению смотрел, искру саму смотрел - она нормальная.

дпдз был снял с заведомо рабочей машины и поэтому ни чего не крутил..
gastelllo159

Сообщение MazdaVOD » Чт май 22, 2014 5:33 am

gastelllo159 писал(а):как проверить угол зажигания? у меня же нет трамблера, как на нормальных машинах он проверяется не знаю.

катушки - только вот по сопротивлению смотрел, искру саму смотрел - она нормальная.

дпдз был снял с заведомо рабочей машины и поэтому ни чего не крутил..

Если раньше работала нормально, то не надо проверять. У тебя там по меткам выставляется, а комп сам регулирует...
ДПДЗ когда другой ставишь, то его надо настроить.
По поводу датчика ОЖ... может вохдушная пробка в системе охлождения быть... обороты не плавают?
Машина то у меня другая... примерно подсказать могу. Провалы бывают из за того что бензы не хватает или воздуха, либо обоих сразу.
Когда ты клемму с датчика ОЖ скидываешь, комп думает, что движка холодная и начинает лить больше бензы и воздуха... дальше думать надо. Либо это ДМРВ, либо КХХ тупят...
MazdaVOD

Вернуться в Ремонт своими силами