TURBO

Тюнинг автомобиля Mazda 323f BA, интерестные статьи и ссылки.

Сообщение Механик » Ср окт 13, 2010 10:06 pm

Владислав писал(а):А никто не думал над ласточкой по измываться?? Купить контрактный привод, или с битой - воткнуть вместо заднего, запаралелить коробку (как то) и при необходимости поехать быстро - разогреть-завести еще и задний привод (это конечно их области фантастики) но было бы дико и весело... данный агрегат рвал бы секунд за 5
до сотни (даже при двигателях 1,5)
:D

Механик

Сообщение Владислав » Ср окт 13, 2010 10:53 pm

а вообще тюнинг движка как я понимаю...уменьшает жизнь ему...в целом Мазда Ф В-А из за легкости и клапанов и так весьма резвая...двигатель так и просит "Нажми меня - я им всем покажу!!" И сравнивая ее с современными малолитражками, можно с уверенностью осознавать что она и так порвет любой фиат, рено или прочую гадость... Подвеска настолько правильная конструктивно, что я в яме сегодня любовался и радовался что я обладатель такого на вид "хлама"
:D да и жопа у нее довольно современно выглядит....если намазать ей "Губы" то весьма приличная тачка... Даже этот люк в потолке и тот радует....создает ощущение пространства.... а на 100ки/ч технически простая шумоизоляция
создает ощущение что вы в истребителе
:D . Говном могу назвать только ФАРЫ передние....ну портят они весь вид ей
:(

На счет кузова так и не понял она оцинкована или нет.???...нигде не гнилая!!! даже вмятины на крыле с визуальным металлом...за долгое время и дожди не ржавые....
Владислав

Сообщение Lisnevich » Чт окт 14, 2010 11:23 am

Самое интересное что вы не новаторы с идеей двух моторов и синхронизацией коробки. У команды ЛУКОЙЛ была такая десятка на роторном моторе который поставили сзади.
video.bigmir.net/show/139625/
Вот видео кому интересно!!!
Lisnevich

Сообщение perchic1 » Чт окт 14, 2010 12:46 pm

До 100км за 3.54 сек круто и побед много.
perchic1

Сообщение Механик » Чт окт 14, 2010 12:47 pm

Есть 2 мотора (разборе) надо собирать. Бюджет сборки одного мотора составляет от 30.000 р. и если о мощности то 140 сил будет в стандарте.
Механик

Сообщение Владислав » Чт окт 14, 2010 2:17 pm

perchic1 писал(а):До 100км за 3.54 сек круто и побед много.
так это на переднем приводе с 1 мотором)))) про два мотора это он только на рассказывал баек (десяткабол) - в реалити они еще не ставили его.... видимо и так страшно!!!! :D
с двумя независмыми приводами самое долго будет переключение передач водителем.... остальные
отрезки скоростей на коробки это доли секунд.. Странно кто разрешил делать авто вазу роторку, вроде мазда выбила потент на это изобретение?
Двигатель роторка на 10ке звучит как двигло на дреговом скутере))))... крутящий момент видимо на 6000 обротов только начинается )))
Владислав

Сообщение Lisnevich » Чт окт 14, 2010 3:46 pm

Владислав ну ты даёшь если ты в курсе то жигули а точнее ваз 21099 делался на моторе 1.3 ротор. Он развивал до 140 лошадок. Это был именно вазовский агрегат. Минус в том что он не ремонтируется.
Lisnevich

Сообщение Владислав » Пт окт 15, 2010 9:57 am

Да я был не в курсе
:?
Я такое и представить просто не мог....
Ладно поговорим о тюнинге 323: Кроме турбины есть ли какие нибудь другие способы увеличить можность 1,5 мотора не нанося особый вред мотору? ну например изменить выхлоп (вырезая катализатор) или электроникой? кто что делал?
:?:
Владислав

Сообщение Механик » Пт окт 15, 2010 10:25 am

Владислав писал(а):Да я был не в курсе
Ладно поговорим о тюнинге 323: Кроме турбины есть ли какие нибудь другие способы увеличить можность 1,5 мотора не нанося особый вред мотору? ну например изменить выхлоп (вырезая катализатор) или электроникой? кто что делал?

Вместо 100 тебе 250 надо ? Тогда только азот
Механик

Сообщение Lisnevich » Пт окт 15, 2010 10:27 am

Владислав писал(а):Да я был не в курсе

Единственное что могу посоветовать нулевой вдох и нулевой выдох. Облегчить каленвал шатуны и маховие. Это тоже даст прирост. Ресурс тоже упадёт малость.
Lisnevich

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг