Ксенон, "за" или "против"???

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BA (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение rb338 » Чт ноя 06, 2014 2:56 pm

хз-хз насчёт ксенона.
В рыксе штатный ближний ксенон, дальний - галоген.
Но предыдущим хозяином был вколхожен ксенон.
Одна лампа перестала светить (блок помер, как потом выяснилось)
Так вот, выкорчевал
я весь колхоз и поставил туда штатные галогенки Н11. Так вот, ребятки, галогенки светят намного круче колхозного ксенона!!!!
Реально раньше включаешь дальний - и на фоне ближнего как то не особо заметно (хоть и светила всего одна лампа, но всё же)
После установки галогенок - дальний пробивает у меня весь паркинг до конца!

У меня ещё в туманках там стоит колхозный ксенон - в туман от него толку вообще 0. Тоже буду выкорчёвывать и ставить штатные лампы.

Вобщем, вывод.
Штатный ксенон прекрасен, не поспоришь.
Но колхозный... Ужасен.
На сыром асфальте его не видно вообще.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Naty_blr » Чт ноя 06, 2014 3:19 pm

rb338 писал(а):хз-хз насчёт ксенона.
В рыксе штатный ближний ксенон, дальний - галоген.
Но предыдущим хозяином был вколхожен ксенон.
Одна лампа перестала светить (блок помер, как потом выяснилось)
Так вот, выкорчевал
я весь колхоз и поставил туда штатные галогенки Н11. Так вот, ребятки, галогенки светят намного круче колхозного ксенона!!!!

Есть опыт использования галогенок (дарахих и качыственных) на эклипсе - без вазелина по-сухому светят достойно, в дождь - не видно не зги. Ксенон сетаки освещает лучше. Хотя в эклипсе вообще грех жаловаться даж на родной свет (ксенон туда впердолили без моего ведома - просто поставив перед фактом). Но мазда это другое дело. Там вообще все плохо без дополнительного извращения!
Naty_blr

Сообщение MazdaVOD » Чт ноя 06, 2014 3:59 pm

Странно... у меня полный сток на Масе и всё очень даже видно. Фары надо помыть просто)))
MazdaVOD

Сообщение TwilightElf » Чт ноя 06, 2014 5:18 pm

Naty_blr писал(а): Опять надо хрусталики депо покупать с подобием линз.

не надо ставить те
"хрусталики с подобием линзы") просто..хрусталики надо))..то подобие что за линзу принимают..кусок стекла
тем более по уму-линзу ставить все равно прийдется в фару) ксенон он только один поток дает..нет переключения бл\дальний..нужен биксенон..-хрусталька депо...линза биксеноновая (не моно) - и сам биксенон (лампы и блоки розжига)
TwilightElf

Сообщение Naty_blr » Чт ноя 06, 2014 5:42 pm

MazdaVOD писал(а):Странно... у меня полный сток на Масе и всё очень даже видно. Фары надо помыть просто)))

как человек, связанный с точной вычислительной техникой, умею протирать приборы правильным способом (спирт выпил, дохнул на стекло, протер бархоткой) и, главное, вовремя.
Просто в условиях, когда 1) по трассе темень хоть выколи глаз, на встречке 2)говноксенонщики светят прям в глаз , а на обочине 3) возможно грузовичек с заляпаными катафотами и неработающей аварийкой, возможно пешележ слегка упитый, решивший, что тут самое ах*ительное место для поспать, возможно велосипедист без катафотов в принципе,
- есть большая вероятность поцарапать маздочку об всех вышеперечисленных
И тогда светы очень не хватает... а в городе - тю, в городе можно и на туманках ехать. Тогда родного света хватает за глаза

Эльфу -
что биксенон - то понятно, про типа линзу просветил - спасибо, реальне не вкурсах была (а хрусталики у меня и так стоят). Вставлять нормальную линзу в родную фару
- так у меня руки не под то заточены. Вернее совсем не под то )) Буду проводить эксперименты на кошках (т.е. друзьях)
Naty_blr

Сообщение TwilightElf » Чт ноя 06, 2014 5:47 pm

Naty_blr писал(а):так у меня руки не под то заточены. Вернее совсем не под то )) Буду проводить эксперименты на кошках (т.е. друзьях)

о ваших ручках еще многие века будут легенды ходить))
TwilightElf

Сообщение Naty_blr » Чт ноя 06, 2014 6:16 pm

TwilightElf писал(а):
Naty_blr писал(а):так у меня руки не под то заточены. Вернее совсем не под то )) Буду проводить эксперименты на кошках (т.е. друзьях)

о ваших ручках еще многие века будут легенды ходить))

из легенд там только 3 лопнувших стеклышка при попытке их поставить в боковое зеркало, одно лопнувшее стекло при попытке распаять фару и разбитое зеркало моцика, когда доставала последний из багажника мазды
:D
так что с хрупким у меня не очень )
Изображение
Naty_blr

Пред.

Вернуться в Электрика