Ксенон, "за" или "против"???

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BA (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Sirafim » Пн янв 11, 2010 10:19 pm

Да. Полный комплект.
Sirafim

Сообщение phoenixprizrak » Вт янв 12, 2010 1:13 am

Я считаю, что это больше к тюнингу относится, чем к практической пользе. Оговорюсь, при условии соблюдения ПДД и скоростного режима, от ксенона не много пользы. (исключения туман там или темнота кругом), а вот красоты и стиля ксенон машинке очень даже много дает. ИМХО.
phoenixprizrak

Сообщение G_M_S » Вт янв 12, 2010 2:12 pm

Я за, поставил себе в туманки и ближний светит супер , уже проверил ночной поездкой
в Тулу. ксенон 2 комплекта с тонкими блоками по 2300 за комплект , температура света 5000к, щас задумываюсь поставить в дальний в феврале скорее всего)
G_M_S

Сообщение Sirafim » Вт янв 12, 2010 4:01 pm

phoenixprizrak, не согласен с тобой по поводу того что от него нет практической пользы. Освещённость дороги лучше, процент того что что либо не заметишь меньше.От сюда следует , что повышается безопастность движения.
Sirafim

Сообщение Mazda-Jedi » Чт янв 14, 2010 4:27 pm

всеми руками ЗА ксенон... себе поставил... хотел отложить этот вопрос, но после того, как пришлось ехать ночью по трассе с родными фарами, то на следующий же день отдал её на "оксеновку"..видно было кое-как буквально 1,5 метра... разница, я вам скажу, огромная... теперь видно всё что нужно.. а при граммотной регулировке водителей не слепит (самого бесит неотрегулированный ксенон)... так что ксенону однозначное ДА.... ставил комплект SHO-ME 4300K... цена - 3700 р. вместе с установкой...

...и кстати проблем с размещением блока розжигов никаких - места предостаточно...
Mazda-Jedi

Сообщение Лис_777 » Пт янв 15, 2010 9:21 pm

а тех. осмотр с ними пройдёшь??? где то я слышал что за него дерут как за тонировку.
Лис_777

Сообщение Sirafim » Пн янв 18, 2010 1:02 pm

Я проходил без проблемм, хотя и слышал что придираются...
Sirafim

Сообщение Атаман » Пн янв 18, 2010 6:40 pm

Sirafim писал(а):Я проходил без проблемм, хотя и слышал что придираются...
Придираются не то слово, дело в том что при покупке того же лехуса или бешки комплект ксеноновых фар стоит около 30000-40000 руб. а нам предлагают бюджетный карейский или вообще китайский ксенон по цене 3000-6000 руб., точнее лампы, пучки и блоки розжига. Соответственно после этих переделок свет никчёрту негодится, если ещё и принять во внимание то что корректоры работают неувсех (а у кого то вообще его нет) а благодаря штатной оптики пучёк вообче сложно назвать пучком, делайте выводы господа офицеры... А вот ещё прикол в Смоленской области ГАИшники счастливых обладателей самопального ксенона лишают прав на срок до 6 мес. и машинку на штраф стоянку отправляют! Т.К. по закону это переделка штатного головного освешения без специального разрешения, не сертифицированной автомастерской, а это по закону неисправные световые приборы, что входит в список неисправностей с которыми эксплуатация данного транспортного средства запрещена, вот...(кстати неработающий спидометр тоже в этом списке :D )

Хотя тогда по их логике тогда владельцев затоннированных машин следует расстреливать на месте :lol:
Ну да и хрен с ними, Зубов боятся в рот не давать! будем ставить ксенон, лично я задолбался оптику менять, от ярких филипс+50 лопаются стёкла , а от ксенона вообще не греются вот один из плюсов особенно для слепеньких, я только изза этого уже буду ставить.
Атаман

Сообщение Sirafim » Ср янв 20, 2010 11:49 am

На счёт Смоленска, на сколько я знаю, если машина сната с производства, то допускается использование альтернативных зап частей, к примеру, можешь поставить бампер от чего хочешь.Это одна из лозеек по поводу запрета обвеса. А лампочка, по сути тоже зап часть, и ни кого не должно е..ать какая у меня стоит...
Sirafim

Сообщение Атаман » Ср янв 20, 2010 6:34 pm

Sirafim писал(а):На счёт Смоленска, на сколько я знаю, если машина сната с производства, то допускается использование альтернативных зап частей, к примеру, можешь поставить бампер от чего хочешь.Это одна из лозеек по поводу запрета обвеса. А лампочка, по сути тоже зап часть, и ни кого не должно е..ать какая у меня стоит...
По логике, да, но факт есть факт...
Атаман

Пред.След.

Вернуться в Электрика