Датчик уровня омывающей жидкости.

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BA (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Дерево » Пн мар 09, 2015 5:14 pm

День добрый!
Тут недавно в Питере был солнечный день... И когда свет упал на панель, я разглядел несколько интересных лампочек, которые доселе не горели никогда: уровень жидкости омывашки и красная лампа открытия дверей. Уровень не работал вообще никогда с момента покупки, и посему вопрос: где находится на бачке сам датчик, чтобы проверить есть ли он вообще? По поводу красной лампы: датчики пашут, тк лампочка на потолке в салоне загорается при открывании дверей. Тут, на мой взгляд, просто в приборке лампочка перегорела.
И еще вопрос не по теме: Горит лампа АБС, и он не пашет. раньше лагала, а теперь совсем навернулась. После танцев с бубном определили, что это реле. Есть подозрения, что просто контакт пропал. Внимание вопрос: где оно находится? Если не лень скиньте фотку.
Дерево

Сообщение rb338 » Пн мар 09, 2015 5:19 pm

Не знаю, как в БА, но в БГ реле абс находится... под коробом воздушного фильтра)
А блок управления абс находится под пассажирским сидением.

По датчику омывайки... Со временем поплавок в датчики набирает воды и тонет. При этом лампочка на панели постоянно горит, поэтому датчик отключают (или лампочку вынимают)
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Вовка » Пн мар 09, 2015 6:10 pm

На Ба блок абс находится с лева от водителя где все реле (на рестайле), а реле под капотом, в зависимости от мотора в разном месте.
Датчика уровня омывайки в БА нет, но если впендюрить бачок от БГ или МХ3 то цепь лампы на приборке можно будет использовать (если они физически влезут!!).
Вовка

Сообщение Дерево » Вт мар 10, 2015 12:35 pm

С поплавком все в порядке - всплывает как надо. Думал тупо проверить лампочки в приборке и столкнулся с геморроем - открутил винт в пепельнице и на этом застрял. Но нашел интересное видео: www.youtube.com/watch?v=E0HUCqlWATM Буду пробовать так.
А по поводу АБС - попробую посмотреть задние барабаны - может и в них дело.
Дерево

Сообщение Дерево » Ср мар 11, 2015 4:20 pm

Подобрался - лампочку поставил, но толку ноль. И лампа датчика дверей тоже не пашет :(
Дерево

Сообщение rb338 » Ср мар 11, 2015 4:44 pm

Дерево писал(а):Подобрался - лампочку поставил, но толку ноль. И лампа датчика дверей тоже не пашет :(

А фишка то на датчике подключена к косе?
Тестер в руки и звонить)
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Вернуться в Электрика