ЗДРАВСТВУЙТЕ, МАЗДАВОДЫ.
Решил я тут оживить 323С ВА 1995 г.в. Машина стояла на улице больше 2 лет. Завел я ее без проблем, но обратил внимание, что не работали габариты перед и зад, вся салонная подсветка ( приборка и блок печки ), подсветка номера.
Схемы под рукой не было и я решил
методом исключения найти причину.
В процессе выявления косяка с электрикой, были проверены все предохранители и салонные и подкапотные - все в порядке, далее логично было грешить или на сигналку или на блок переключателей габаритов/фар.
Скачав из Интернета схемы и сопоставив их с фактическими, что стоят на машине, пришли к печальному выводу. Цветовая распайка не соответствует тому, что дают в книжке. После этого начал прозванивать входные фишки на рулевую колонку, КЗ не нашлось Все вроде в норме. А вот теперь вопрос к знатокам-маздоводам.
Не помню как, но каким-то опытным путем было выявлено, что если подать плюс с
с разъема ключей ( там 4 или 5 проводов, плюс я
брал с голубого провода )
на самую верхнюю фишку,( туда приходит красный плюсовой провод и черный с белой полосой провоД).
Короче говоря, я взял + с голубого провода ( фишка входит в оулевую колонку ) и этот голубой провод замкнул с черно-белым ( кот приходит на 2 проводочную белую фишку в самом верху рулевой колонки ). В результате у меня появились все габаритаы и панель засияла.
Огромная просьба, прокомментироватть, что же я учинил и если есть у кого - нужна схема распайки рулевой колонки.
Очень жду ответ !!